Вместе
с верным другом
Ветеринарный центр


Новости




Реабилитация животных

Дата: 25 августа 2017

Реабилитация животных 

Реабилитация – это курс действий, направленных на поддержание оптимального здоровья и восстановление функций пациента. 

Все животные с травмами должны пройти курс реабилитации, так как ограничение подвижности после травмы приводит к привычке и атрофии. Кроме того, реабилитация показана не только после травм, операций, переломов, разрывов ПКС, болезни Пертеса, дисплазии тазобедренных и локтевых суставов и так далее, а так же для поддержания животного в хорошей физической форме, при тренинге и подготовке к соревнованиям. 

Кому показана? 

Неврологическим, ортопедическим, гериатрическим пациентам, животным с избыточным весом, спортивным и служебным животным, а так же клинически здоровым. 

Когда иди на прием ко врачу-реабилитологу? 

Реабилитацию можно подключать уже со 2-3 дня после операции, как только состояние пациента станет стабильным. Чем раньше начнется курс реабилитации – тем лучше! Не стоит затягивать, так как эффективность восстановления уменьшается с каждым днем. 

Что включает? 

Существует несколько методов реабилитации, включающих в себя кинезиотерапию (лечение с помощью движения), рефлексотерапию, мануальную терапию (массаж), плаванье, ударно-волновую терапию и другие. 

Почему реабилитация важна? 

Благодаря реабилитации можно ускорить восстановление и предотвратить дальнейшие травмы опорно-двигательного аппарата, предотвратить развитие мышечной атрофии. Реабилитация позволяет снизить и устранить болевой синдром, поддержать мышечный тонус, восстановить проприоцепцию, координацию и моторные функции, тем самым облегчить дальнейшую жизнь животного и владельца. Кроме того, у врача-реабилитолога можно узнать, как снизить риск травм во время активных тренировок перед соревнованиями.

Автор: Фоминых Яна Сергеевна, врач-реабилитолог
 
 



Мы принимаем

Обратная связь