Вместе
с верным другом
Ветеринарный центр


Статьи




Чипирование животных

Дата: 18 сентября 2015

ЧИПИРОВАНИЕ

С проблемой идентификации домашнего питомца сталкиваются не только владельцы породистых собак и кошек.

В России, как способ идентифицировать животное, до сих пор более распространено клеймение (нанесение татуировки), однако клеймо со временем выцветает или его можно подделать, кроме того, нанесение клейма является крайне болезненной для животного процедурой.
 Поэтому все чаще на смену клеймению или татуировке приходит чипирование животных.

 

Данный метод заключается в подкожном введении чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с животным в течение всей его жизни.

Чипирование животных включает в себя три этапа:

1.Вживление микрочипа с помощью инъектора.

 

Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Стекло препятствует развитию реакции отторжения и миграции микрочипа. Катушка индуктивности содержит 15-значный цифровой код, гарантирующий отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет.

Защищенный капсулой чип, находясь в «спящем» режиме до сканирования, полностью сохраняет свойства десятилетиями.

 

Сама процедура чипирования представляет собой подкожную инъекцию и не требует проведения общей и местной анестезии. Чип вводится под кожу в область шеи.

На момент чипирования животное должно быть здорово и провакцинированно.

2.Занесение в международную базу данных

3.Считывание информации с микрочипа.

 

После введения чипа доктор сканером проверит работоспособность чипа и занесет необходимые данные в ветеринарный паспорт: номер чипа, дата и место введения. Автоматически эти данные, а так же информация о владельце вносятся в базу учёта чипированных животных.

 

Кого необходимо чипировать

  • Животных, пересекающих границу страны.
  • Обязательным стало чипирование племенных животных, чтобы отслеживать чистоту породы и родословную. В базах к каждому конкретному псу или коту прикрепляются идентификаторы родителей. Международные клубы заводчиков вменяют процедуру в обязанность своим членам.
  • Конкурсы и выставки требуют чипировать участников - кошек, собак.

 

 



Мы принимаем

Обратная связь